中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>部门动态
实施五大攻坚战,助推文化旅游高质量发展!市文广新旅局召开系统工作会
2020-07-31     来源: 字号:[            ]

           

730日下午,全市文广新旅系统工作会召开,传达上级会议精神,总结上半年工作完成情况,安排部署下半年工作。市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍主持会议并讲话。她强调,全市文化和旅游系统必须直面困难、研究问题、推进落实,始终保持干事创业、奋发有为的状态,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推进我市文化和旅游产业全面实现复工复产,实现高质量发展。

各县区文广新旅局、萍乡经开区文化产业办公室、武功山景区文化旅游商务局主要负责同志,安源景区、杨岐山景区分管负责同志,局属各单位主要负责同志以及局机关各科室负责同志参加了会议。

在充分肯定了全系统上半年各项工作所取得的成绩后,朱艳珍强调,全市文广新旅系统要贯彻落实好全省旅游产业发展大会、文化强省建设大会、省文旅厅文化旅游工作电视电话会及市政府全体会议精神,抓住机遇、战胜困难,做好应对严峻复杂局面的充分准备,坚定发展信心和决心。

朱艳珍要求,一要打好示范区攻坚战。要加快市县乡村四级文化场馆设施建设,要进一步完善图书馆、文化馆总分馆体系建设,重点探索县域总分馆如何向村级服务点延伸,全方位实现资源共建共享。二要打好营销宣传攻坚战。要抓住暑期、中秋、国庆等黄金时段,加强宣传营销,抢占市场份额。利用多种媒体开展活动,依靠多主体进行营销,调动旅游部门、景区、旅行社、企业、社会团体等各方面资源开展联手宣传营销,促进抱团发展、形成合力;要实行“走出去”和“请进来”营销,抓紧策划,抢占跨省团队旅游放开后的市场先机。三要打好项目建设攻坚战。要树立“项目为王”意识,实施“项目建设提速年”行动。坚持抓重点抓关键,特别是产业链中制约发展问题,完善文化和旅游产业发展规划,推动文化和旅游产业从点状分布发展成链状生态,推动产业集聚化、专业化、精细化发展。四是打好品质提升攻坚战。要充分运用全省智慧旅游监管平台、“云游江西”微信小程序,严格按照时间节点,抓好新4A级景区智慧旅游基础数据的对接工作。做好景区内服务设施完善提升、道路景观改造、标识标牌标准化规范化艺术化等改造提升工作。引导景区挖掘地方文化特点,引进特色项目,打造有吸引力的旅游产品。五是打好文明城市创建攻坚战。今年是创建第六届全国文明城市的终期考核之年。要突出抓好文明旅游和公共文化消费水平提升工作,抓好系统内实地申报点打造,全系统要切实增强打好总决战的紧迫感、责任感和荣誉感,形成快马加鞭、攻城拔寨的创城氛围。

会上,各局班子成员就分管工作进行了具体部署。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101