中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:做实做细备考工作 确保高考万无一失
2020-07-07     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  高考在即,为确保考试顺利进行,7月6日,市委副书记、市长李江河就我市高考准备工作进行视察。他要求,各级各有关部门要做实做细各项高考准备工作,确保高考万无一失。副市长肖双燕陪同视察。

  当天下午,李江河一行先后来到市高考指挥中心、萍乡中学、安源中学等地。在市高考指挥中心,李江河细致询问了考务管理工作准备情况,实地察看了试卷保密、考场视频监控等工作。在萍乡中学和安源中学,李江河实地察看了考点疫情防控、考务环境设置、后勤服务保障以及备用考场设置等工作落实情况。

  李江河指出,高考事关千家万户和群众切身利益,社会关注度高,特别是在今年国内疫情防控常态化的特殊背景下进行高考,各级各有关部门要进一步提高思想认识,决不能有丝毫麻痹大意,不折不扣落实好各项保障措施,做到标准化布置和管理,确保慎之又慎、细而又细、实而又实做好考前各项准备工作,确保万无一失。

  李江河要求,各级各有关部门要始终绷紧疫情防控和高考安全这根弦,细化考点考场疫情防控举措,按照疫情防控要求,备足口罩、酒精、洗手液等防疫物资,全力确保高考平稳顺利进行;要注重心理疏导,给予考生更多关心和照顾,消除考前紧张焦虑情绪,让广大考生以轻松愉快的心情参加考试。要严格做好试卷保密工作,紧盯试卷检查验收、运送、保管、分发等关键环节,进行全流程全方位保密检查,严防死守试题试卷安全;要严肃考风考纪,严格执行招生考试各项政策,严肃处理徇私舞弊等违法行为,切实维护高考阳光公平。要做好应急预案,切实增强处置突发事件的能力和水平。要优化服务保障,强化人文关怀,为考生提供更加便利、更加高效、更加优质的服务,确保高考安全、顺利、有序进行。

  据了解,今年我市共有近1.4万人参加全国普通高考统一文化考试,全市共分5个考区(安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县)6个考点(萍乡中学、安源中学、湘东中学、芦溪中学、上栗中学、莲花中学)。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101