中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李江河:做大做优做强海绵产业 实现高质量跨越式发展
2020-07-08     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  7月7日,市委副书记、市长李江河来到江西智慧海绵集团调研海绵产业经营发展工作并主持召开座谈会。他强调,要做大做优做强海绵产业,助力萍乡海绵经济实现高质量跨越式发展。副市长叶舟陪同调研。

  近年来,江西智慧海绵集团对标市委、市政府“带动产业发展,实现走出去,做大资产总量,成为行业领军者”的要求,不断发展壮大,先后与江西华赣环境集团有限公司在萍乡合资成立江西华赣海绵环境有限公司;与中国瑞林、省华赣集团、中交四公局等签订战略合作协议;与龙发实业、维新制漆、格丰科技等20余家海绵产品企业建立了全面合作关系;与萍乡学院签订了校企产学研合作协议,有效整合资源,加快推进海绵产业聚集。成立以来,集团实现主营业务收入7.35亿元。

  在详细听取了江西智慧海绵集团成立以来的工作情况汇报、下一步工作打算,细致了解集团经营发展中存在的问题和困难后,李江河对江西智慧海绵集团成立以来所取得的工作成绩给予了充分肯定。

  李江河强调,江西智慧海绵集团要充分理解和认识市委、市政府组建江西智慧海绵集团的目的和意义,牢牢把握成立江西智慧海绵集团的初心使命,充分发挥好集团在萍乡海绵产业发展过程中的引领作用,在做大做优做强上下功夫,不断提高核心竞争力。要围绕海绵城市建设的理念和要求,打破定式思维,突破一般施工企业的局限,围绕规划设计、施工建设、投融资、海绵产品产业平台建设以及海绵城市运营管理五大板块持续发力,在不断摸索的过程中总结好经验好做法,优化发展思路,努力成为全国海绵产业的领军型企业。

  李江河强调,要加强队伍建设,进一步强化企业管理人员对企业管理和海绵城市建设的专业知识的学习,不断提升自身队伍素质;要多领域择优选择人才,打造一支高素质专业化的队伍;要建立有效管用的人才激励机制,让人才能够来得了、干得好、留得住,进一步增强人才的归属感。要在壮大集团资产方面下功夫,积极规划筹谋,通过并购、重组和盘活资产等途径,做大资产规模;要着眼长远谋发展,争取在所有施工建设领域拿到顶级资质,为集团未来发展谋得更大空间,助力萍乡海绵经济实现更高质量发展。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101