中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>领导言论
李小豹:紧盯问题 奋力攻坚 打赢硬仗
2020-07-20     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  7月17日,市委书记李小豹来到公安机关、学校、行业主管部门检查督导扫黑除恶百日攻坚行动。他强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照全市扫黑除恶百日攻坚动员部署会议的要求,紧盯专项斗争存在的薄弱环节、工作短板和痛点、堵点、难点问题,聚力奋力攻坚,对涉黑涉恶线索进行大起底,对涉黑涉恶案件开展大攻坚,对行业问题实行大整治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、取得全面胜利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市委常委、政法委书记欧阳清新,市委常委、市委秘书长黄强一同督导。副市长、市公安局局长袁志坚陪同。

  省民意调查显示,今年上半年我市扫黑除恶满意度全省第一、知晓率全省第四,公众安全感全省第二,公安满意度全省第二,夜间出行安全感全省第二。在市公安局扫黑办,李小豹亲切看望战斗在一线的公安民警,详细了解公安战线开展专项打击、问题整治、“六清”工作等情况。他强调,公安战线是扫黑除恶专项斗争的主力军,要牢记使命、忠诚履职,继续按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,认真梳理存在的问题,组织精干力量,全力推进扫黑除恶百日攻坚行动。要加大案件突破力度,狠抓线索核查、专案攻坚、办案提升,依法做到线索核查、案件侦办、案件移送“快、准、狠”,对黑恶势力、犯罪分子形成雷霆之势,一鼓作气打一场大会战、攻坚战、歼灭战,建设平安萍乡。要坚持实事求是原则,科学、依法、安全办案,严把事实关、证据关、程序关。要关心关爱一线公安民警,确保他们执法安全、人身安全。

  在萍乡二中,李小豹全面了解教育系统开展百日攻坚行动和做好预防在校未成年人违法犯罪、校园欺凌工作,以及萍乡二中开展思想政治教育、安全教育、法治教育、心理健康教育等情况。他说,校园是学习场所。各级各有关部门要深化“平安校园”创建,加强校园周边环境治理,集中整治校园周边店铺、餐饮及流动摊贩,严厉打击欺凌敲诈、强买强卖、勒索学生财物等违法犯罪行为,净化校园周边环境,维护学校正常教育教学秩序。要积极开展法治副校长进校园活动,通过以案说法、以案释法,进一步加大对青少年的普法力度,提高学生法治意识、安全意识。

  重点行业整治是今年扫黑除恶专项斗争的“主战场”。李小豹来到市住房和城乡建设局,督导住建系统行业专项整治和长效常治机制建设以及“行业清源”工作推进情况。查阅资料、听取有关情况介绍后,李小豹要求,要强化行业监管,健全落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,严厉打击强揽工程、暴力阻工、围标串标、非法营运、行霸市霸等行为,持续改善营商环境。要把整治行业乱象与落实监管责任结合起来,建立信息共享机制和联动协作机制,开展联合打击、综合整治,切实提高行业治理能力和管理水平,从源头上防止行业乱象发生。

  督导中,李小豹强调,今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年。各级各有关部门要做到不松劲、不懈怠、不厌战,进一步向群众反映最强烈的问题聚焦、向工作短板发力,全力查实一批黑恶线索,攻克一批黑恶案件,清底一批黑恶财产,围歼一批黑恶“保护伞”,铲除一片黑恶滋生土壤,推动百日攻坚行动的各项工作抓到底、见实效。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101