中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>县区新闻
安源区召开“五年新跨越”重点工作推进会
2020-07-31     来源:安源区 字号:[            ]

  7月30日,安源区召开 “五年新跨越”重点工作推进会,就下一阶段各项重点工作进行了安排部署。区委书记康峰主持会议并讲话。区委副书记邱伟,区人大常委会主任肖锋等在职副县级以上领导干部,各镇街委主要负责同志,区委各部门、区直各单位、驻区各有关单位负责人参加会议。

  康峰指出,全区上下要认真学习贯彻省委十四届十一次全会精神,立足当前,紧抓发展第一要务,为提速三季度、冲刺下半年再添一把火、再加一把力。安源区已经连续三年荣获全市大变样优胜单位,今年更要力争上游,切实增强倒计时的紧迫感,提振攻坚克难的精气神。要明确任务目标,咬紧目标,聚合力量,完成好区委区政府交付的每一项任务。要进一步统一思想,凝聚合力,抓紧抓好近期工作,形成狠抓落实、大干快上的生动局面。

  就下阶段重点工作

  康峰强调

  第一,如何“看”的问题。一是指标尚可、结构不优。过去半年我区各项主要指标尚可,但距离市委领导要求和群众期待还有一定差距,经济结构不优,发展不充分、不完全,要持续调优发展结构,推动发展质量走向新起点、迈向新成绩。二是项目正常、进展偏慢。落地重点项目基建工程推进速度还应持续加速,确保项目早建成、早见效,更快更好的服务企业和群众。三是干群给力、风清气正。党员干部在疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、创建文明城市等重点工作中展示出一股拼劲,体现我们的干部能够“打硬仗”,敢于攻坚克难。同时,在今年疫情影响的特殊时期,我们干群坚持以快制胜的工作作风和无微不至的“妈妈式”服务,让很多客商非常感动,全区上下风清气正的良好风气已经形成,全区党员干部要维护好来之不易、风清气正的发展环境。

  第二,如何“干”的问题。一是打赢三场硬仗。要打赢脱贫攻坚仗,在全区上下的共同努力下,截至目前,脱贫攻坚工作取得了不错的成绩。下一步,我们要坚持工作常态,继续用心用情做好帮扶工作,同时,对脱贫攻坚领域反馈的问题要想方设法做的更加柔顺和贴心;要打好项目建设仗,在建的重点项目,要逐一配置县级以上领导干部挂点,倒排工期,挂图作战,坚持每日一调度,每周一分析,及时解决现有问题,保障重点项目如期完成,在“五年新跨越”征程中再夺头筹;要打好营商环境仗,深化“妈妈式”服务,进一步聚焦企业和市场主体关切,拿出实招硬招帮助破解生产经营中遇到的堵点、痛点、难点,加快打造市场化法治化国际化营商环境,保住“全省十佳营商环境县区”的“金字招牌”。二是紧盯两项指标。要紧盯财政收入指标,全区上下要克服一切困难、想尽一切办法、强化一切措施,确保圆满完成财政收入目标任务;要紧盯项目招引指标,各镇街委、各部门要紧扣我区产业发展定位,坚持延链补链强链,开展以商招商、产业链招商,不断招引一批带动能力强、科技含量高、社会效益好的企业项目落户,全力完成招商引资任务。三是坚持一大引领。各基层党委要高度重视基层党建工作和意识形态工作,强化党建引领,全面推动基层党建“三化”建设,充分运用新技术、新成果、新平台、新系统,确保工作全面进步。要深入学习领会党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,加快推进区域治理体系和治理能力现代化,把制度优势实际转化为治理效能。

  第三,如何“快”的问题。一要明确工作任务。各镇街委、各部门要进一步明确工作职责和工作任务,各司其职、各负其责、相互配合,共同完成各项工作任务;全区党员领导干部和工作人员要担子上肩,切实发挥“拼命三郎”精神,全力冲刺下半年。二要端正工作态度。态度决定一切,广大党员干部要端正自己的工作态度,增强工作责任感和使命感,克服浮躁心理,要清楚知道以怎样的形象、作风和心态去完成自己本职工作,同时,要明白任何工作上的疏忽都可能导致全区工作的严重后果。三要转变工作作风。要坚持党建引领,形成正、严、快的工作作风,做到日事日毕,拖则生变。四要严明工作纪律。要严格遵守工作纪律,强化底线意识,以严的纪律锻造铁的队伍。五要强化督察问责。区委、区政府督察室、纪委监委,每周对项目进展进行督察,对推进不力的严肃问责,督促项目建设加速推进。

  会上,区委常委、常务副区长刘铸就全区经济形势进行了分析,并就下一步工作进行了安排部署。

  东大街、青山镇、五陂镇分别汇报了今年以来重点项目建设和财税工作情况以及下一阶段工作打算。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101