中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
推动政府系统全面从严治党向纵深发展
2020-07-25     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  7月23日下午,在收听收看国务院第三次廉政工作会议、省政府第三次廉政工作会议后,市政府第一时间召开廉政工作会议。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,全市政府系统要以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,聚焦廉洁萍乡建设目标,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,以“五型”政府建设的新成效,为夺取战疫情、促发展“双胜利”,决胜全面建成小康社会提供坚强保障。副市长崔传鹏主持会议。副市长肖双燕、叶舟、杨劲松,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中出席会议。

  会上,李江河充分肯定了前一阶段全市政府系统在廉政工作中所取得的成绩。他指出,党风廉政建设和经济社会发展从来都是互促共进的,尤其是当前复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,对政府工作提出了更高要求,更需要政府清廉作为保障。全市政府系统要正确认识当前政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势,以更加有力的举措抓好党风廉政建设和反腐败斗争,奋力打造“五型”政府,推进廉洁萍乡建设,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  李江河强调,要始终把政治建设摆在首位,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不断在学深悟透、融会贯通上下功夫,以理论上的清醒巩固政治上的坚定,以实际行动确保中央政令畅通、令行禁止,确保上级各项决策部署在萍乡落地生效。要严格规范行政权力运行,继续以“放管服”改革为突破口,推动更多事项“一次不跑”“只跑一次”,实现更多高频事项“赣服通”掌上办理,同时要全面加强事中事后监管,大力优化政务服务,把服务做到企业和群众的心坎上。要严防重点领域不正之风和腐败问题,勤俭节约、精打细算过紧日子;强化公共资源管理,实现公开透明、在线监管;紧盯扶贫、就业、医保、救助等重点领域的民生资金管理使用;深化行业领域扫黑除恶专项整治。要驰而不息狠抓作风建设,坚持不懈纠治“四风”,特别是形式主义、官僚主义的新表现新问题,着力解决责任层层搞递减、工作环环打折扣的顽疾,决不允许推责卸责、揽功诿过,当无所作为的“公堂木偶”和混日子的“太平官”。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101