中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>政务要闻
李江河:消除隐患 维护铁路沿线环境安全
2020-10-15     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   10月10日,市委副书记、市长李江河乘坐铁路轨道车从萍乡火车站到芦溪站,巡查普铁沿线环境安全综合整治工作。他强调,铁路安全无小事,各级各有关部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于普铁环境安全整治的重要指示批示精神,按照党中央国务院和省委、省政府的决策部署要求,充分发挥路地联动机制优势,不断强化路地多部门协同效能,狠抓整治落实,坚决消除普铁沿线隐患,切实维护铁路沿线环境安全。中国铁路南昌局集团有限公司副总经理李晔、副市长叶舟一同调研。

  当天上午,李江河一行一路听、一路看、一路问,实地察看和了解普铁沿线环境安全综合整治工作,每到一处,李江河都对当前工作中的差距和不足提出明确的整治要求。

  李江河指出,铁路安全事关民生福祉,事关经济发展和社会稳定大局,确保铁路安全既是重大政治任务,也是重要民生工程。各级各有关部门要提高站位,高标准、高质量、高效率推进治理工作,坚决维护铁路沿线安全稳定。

  李江河强调,各级各有关部门要健全联动机制,强化路地协调联动,加强信息互通和资源共享,形成路地综合治理合力,实现治理实效最大化。要压实责任,始终坚持“安全第一、预防为主、防治结合、综合治理”方针,强化组织领导,明确工作任务,坚决打赢环境安全隐患整治攻坚战。要标本兼治,牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识和底线思维,积极推进安全保障体系建设,加快完善联防联控、信息共享、源头治理等各项工作机制;要加大宣传引导,充分引导群众深入了解、积极参与并支持整治工作,切实提高群众铁路安全意识和自我保护意识。

  李晔表示,中国铁路南昌局集团有限公司将进一步加强路地联动与协作攻坚,建立畅通的协调联动机制,本着尊重历史、实事求是、抓常抓细的原则,互相配合、迅速行动、协作攻坚,按照时间节点和时序进度,与萍乡市委、市政府一道,做好普铁沿线环境安全综合整治工作。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101