中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市政府召开第81次常务会议
2020-07-07     来源:萍乡日报 字号:[            ]

   7月6日,市长李江河主持召开市政府第81次常务会议。

  会议学习了习近平主席在主持中非团结抗疫特别峰会时的重要讲话精神。会议要求,全市政府系统要认真学习领会,深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平主席和中央决策部署上来,进一步做好疫情防控工作,全力服务国家对外工作大局。要按照中央和省委统一部署,向非洲国家,特别是非洲国家友好城市分享抗疫治疗有效方案和经验,提供力所能及的医疗物资援助。要积极服务国家外交工作大局,对赞比亚、南非等已经有一定合作基础的国家,要进一步扩大与经贸、人文、教育等领域交流合作,努力实现互利共赢、共同发展。要毫不放松抓好常态化疫情防控,始终绷紧疫情防控这根弦,健全完善外防输入、内防反弹各项措施,持续加强精准防控,坚决防止疫情出现反弹。要在常态化疫情防控条件下,着力巩固经济社会发展向好态势,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议学习了习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神。会议强调,各级各有关部门要深刻认识禁毒斗争的艰巨性复杂性,切实增强做好禁毒工作的使命感责任感,坚持以人民为中心的发展思想,以对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,坚决打好禁毒人民战争。要始终保持对毒品问题“零容忍”,重拳打击贩毒、制毒犯罪,坚决切断毒品向萍乡的渗透渠道。要深入推进吸毒人员收戒工作,切实做到应收尽收、应治尽治。要做好戒毒人员帮教工作,帮助戒毒康复人员实现就业、回归社会。要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,着力提升毒品治理体系和治理能力现代化水平。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线。政府系统、各级各有关部门党委(党组)要自觉用党的科学理论指导党的组织建设,加强党的组织体系建设,坚持大抓基层的鲜明导向,确保党的领导“一根钢钎”插到底。要着力打造高素质干部人才队伍,严把政治关、廉洁关,严把素质能力关,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,打造忠诚、干净、担当的政府干部队伍。要抓好政府系统党的组织制度建设,加强党内法规的学习培训,严格抓好执行,提高政府系统党组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市推动物流高质量发展促进形成强大国内市场三年行动计划(2020-2022年)》。会议要求,各级各有关部门要提高认识,奋力补齐物流发展短板,以三年行动计划实施为契机,大力发展集约化物流,全面提升物流基础设施互联互通水平,加快提升物流运行的效率。要突出重点,加速物流高质量发展,重点推进物流基础设施建设,打造高水平的基础设施网络,提升物流承载能力,同时要推动数字经济、平台经济变革,建设智慧物流新生态,为物流高质量发展注入强大创新动力。要汇聚合力,提升促进物流高质量发展的服务能力,确保各项政策举措落到实处、发挥实效,不断提高物流与供应链的服务质量和服务效率。

  会议传达学习了长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议和全省重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进视频会议精神,讨论并原则同意了我市贯彻落实意见。会议要求,各级各有关部门要提高站位推进禁捕和退捕工作,从践行“两个维护”的高度,坚决扛起长江流域禁捕退捕政治责任,确保中央和省委决策部署在我市落地落实;要突出工作重点,加大巡查力度,突出打击重点,确保工作质量;要加强组织领导,严格落实责任,切实做到“禁捕水域无船无网,市场领域无渔获物”。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101