中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 首页
当前栏目: 首页>新闻>萍乡要闻>重要会议
市十五届人大常委会第六十一次主任(扩大)会议召开
2020-10-15     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  10月13日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第六十一次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任龙新萍、颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕、王仁华,秘书长刘家正出席会议。

  会议学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》,学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习了省委书记、省人大常委会主任刘奇在省十三届人大常委会第二十三次会议上的讲话精神。会议讨论了相关专项工作的调研报告、实施方案等。会议商定了市十五届人大常委会第三十次会议议程和日程安排(草案),决定于10月28日召开。

  周敏强调,全市各级人大要深刻学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等,结合人大工作实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢记初心使命,主动作为讲担当,保证中央和省、市委各项决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行;要加大执法检查力度,坚持问题导向,创新工作方式方法,深入基层和群众,掌握法律实施情况,提升监督工作实效;要认真开展市“十四五”规划编制调研工作,精心组织、周密安排、协同配合,圆满完成调研任务,为明年十五届人大六次会议审查通过市“十四五”规划做好准备;要认真总结梳理今年的工作,克服新冠肺炎疫情带来的困难,高质量完成全年工作任务,同时全面谋划好明年的工作,广泛征求人大代表和各方面意见,有针对性地提出监督工作计划,为实现萍乡“五年新跨越”贡献人大智慧和力量。

  会议还举行了第三期《民法典》专题讲座。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101